Воспоминания о походе

Грунтовки были хороши,
Как будто лирика души,
Петляли лихо по холмам,
Лесам, озерам и полям.

А грейдер был чуть-чуть похуже,
С камнями и избытком лужей.
Картину ветер дополнял:
Он без конца с дождем играл.

Палатка лишь была спасением,
О ней мечтал с благоговением.
Но это было все потом.
Привал планировался днем.

Вот так и в жизни: вся она
Преодоление себя,
И чтобы что-то получить,
Усердным в жизни надо быть.


Рецензии