Несчастных, неуверенных людей жалею

Несчастных, неуверенных людей жалею,
Прощаю их попытки сделать больно мне.
Их провокации, издёвки делают сильнее
И заставляют быть уверенным вдвойне.

Господь велел, чтобы мы помощь оказали,
Беспомощных любили, руку подавали им.
Порой не знаю, как сказать, чтоб осознали,
Что человек способностями Богом наделим.

Что счастье далеко не фото в соцсетях,
Ни время, что проводим, глядя в телефоны,
Что лучший результат – мозоли на руках,
Натруженные ноги или труд ученых.

Несчастных я жалею, помогу лишь тем,
Кто тратит силы, чтоб исправить положение.
Советом, деньгами, решением проблем,
Трудягам искреннее выражаю уважение.

Учила мама нас прощать и отпускать обиды,
С роднёй делиться, близкими тем, чем богат.
Кто жизнь познал, кто был судьбою битый,
Тот будет от души любой поддержке рад.


Рецензии