Закат

Закат пылал зарею алой,
Туман ложился на поля,
Природа тихо засыпала
И наступала темнота.

Деревья стоя, темной массой,
Молчат, уткнувшись в тишину
И ель своей мохнатой лапой
Укрыла стройную сосну.

Спит соловей и трясогустка,
Река тихонечко бурлит
И даже ветер стих, лишь только
Звезда с луною говорит.

И воздух напоен прохладой,
Травой душистой у ручья.
И звезды высыпали в небе,
И все как будто для меня.

В такую ночь приятно спится,
Когда в лесу, в палатке ты,
На мягком надувном матрасе,
И не кусают комары.


Рецензии