Жужа

(Легенды России.)

В этой легенде говорится о Жуже,
У которой жизнь была всех хуже.

Жужа миллионера полюбила,
А он всю жизнь колотил её.

Однажды он по Кузнецкому мосту шёл,
К нему мальчик с газетой подошёл

В газете той говорилось,
Что Жужа на чулке удавилась.

По Москве страшные слухи пошли –
Мальчика, удавленного чулком, нашли.

Кто эти заметки опубликовал,
Задушенный чулком умирал.

Кто увидел привидение Жужи потом,
Был задушен Жужиным чулком.

С тех пор, кто любовь разрушит,
Жужа своим чулком душит.

23. 7. 2023.           Шуванв А. А.


Рецензии