Характер у него несносен

Воздушный змей лежит на земле.
Поник, опали хвост и крылья.
Лежит под палаткой, во мгле,
В тоске, в обиде, в бессилье.

Летал высоко по-над морем
И выше самых высоких сосен,
С ветром морским яростно споря.
Характер - так просто несносен.

Попал в воздушные струи –
Надежной была его сбруя.
Летал, парил в небе, как птица.
Теперь он даже не шевелится.

Сердился - держит девочка:
Бежала за ним, принося вред,
Болтал хвостом, крутясь белочкой -
Она не дала достичь побед.

Прогнать её не хватило сил,
Потом её играть позвали –
От обиды даже зло затаил.
Упал, лежит один в печали.


Рецензии