Выходной!
Отец, мне очень хочется тебя обнять,
Сказать, как много в жизни значишь!
И целый день на кухне хлопотать,
Чтоб приготовить завтрак смачный.
*
Хочу, чтоб ты немного отдохнул,
Провёл денёк в кругу семейном,
И свежим взглядом на историю взглянул,
И выстроил стратегию линейно.
*
Ты каждый день в труде или в пути.
Так надо... И я могу понять подспудно,
Что проще не застаиваться, а вперёд идти,
Но это в зрелом возрасте даётся трудно.
*
Мне хочется с любовью нежною обнять!
Потискать, чтобы косточки хрустели!)
Тебе необходимо точно твёрдо знать,
Что ты любим в любые дни недедели!
*
Устрой когда-нибудь полезный выходной!
Поплавай и попарься в русской бане!
На самом деле, ты душевный и живой,
Как из волшебной сказки старец Кокованя.
*
Отец, немножечко побереги себя,
Позволь себе немного отдыха и порезвиться!
И пусть твоя душа, как крепкая броня,
Но иногда полезно отдохнуть и полениться.
***
К циклу стихов:"Дорога в счастье!"
Свидетельство о публикации №123072301595