Это прекрасно!

Это прекрасно!
Ночь. Сумасшедший дом. Зима,
Хоть утро - мрак зимой!
Но вновь фигурка у окна,
С "козлиной" бородой..
Вот снова спички достаёт,
Дотошный старичок,
О фосфор спичку рьяно трёт,
Терзая коробок..
" Зачем вы это? " - говорю,
Готов уже ответ :
" Я зажигаю вам зарю,
Да будет людям свет! "
Но отчего же по утрам,
Когда горят лучи,
Я вспоминаю Старика,
Наукам вопреки..?..


Рецензии