Почему религиозные евреи рожают много детей?

Традиционно религиозные еврейские семьи многодетны. Почему? Ответ простой - во Имя Вс-вышнего . Во множестве народа величие Царя . Важность каждого еврея огромна .Даже в египетском рабстве еврейки старались рожать как можно больше детей ( мужчины были в рабстве , женщины - нет) , и этим удостоились спасения . Каждый еврей способен принести в мир благословение , если конечно направит свои силы на служение Творцу и добрые дела .Способность рожать детей является проявлением божественного начала в человеке ,родители партнеры , сотворцы новой жизни , одно из Имен Творца -Жизни- жизнь в этом мире и в мире грядущем .Плодиться и размножаться -одна из первых заповедей . Ради Имени Его, чтобы в мире стало больше проявления Его доброты , помощи и величия , евреи и рожают детей - служить Творцу . Дети-наши крылья ,наши друзья. Тот, кто умер бездетным , называется дважды умершим . О смерти сыновей Аарона написано дважды . Зачем ? - спрашивают мудрецы . И отвечают - они как будто дважды умерли -  не родили детей . Жизнь это эстафета . Ты ее передаешь и душа твоя продолжает жить . Не передаешь - она погибает . Г-споди! Не оставь  нас бездетными ! Б-г Жизней  - спаси нас !


Рецензии