Гей ты, степь моя, степь родная!

Гей ты, степь моя, степь родная!
Я хочу отдать тебе всего себя!
Не видно тебе ни конца ни края!
Отныне буду жить, тебя любя!

Пройду по ромашкам и гвоздике,
Зайду мимолётно в урочище берёз
И увижу ненароком в птичьем лике
Отражение снов и томных грёз.

В каждой былинке я вижу тебя,
Рожь — волосы, незабудки — душа,
В настиле ряски заприметил глаза,
Едва-едва себя не сгубя.

Манжетки с росой напоминают плечи,
А одуванчики — заколку в волосах.
Не отринул бы случайной встречи,
Приехал бы, как поезд, на первых порах.

Костёр воссоздал твои руки,
Костёр — тёплое сердце, горящее огнём,
Пырей не даёт забыть о разлуке,
А ежа — что без тебя бьёт кровь ключом.

Я пойду, по полю прогуляюсь,
Не забыв разделить его с тобой,
Поверь, я здесь надолго не останусь,
Ведь без тебя после сумерек — отбой.


Рецензии