Разумность в ответе

Время технической страсти настало;
Быт на колёсах, уму интернет,
Силы оружия грозное жало
Власть возвышает, враждебности вред…

Мир и добро от реальности в шоке,
Ходим по краю всеобщей беды,
Разум и мудрость считают пороком,
Деньги и собственность – горе нужды.

Выпала доля в замене природы
Цифрой, решающей: да или нет,
Ясное дело, проходят невзгоды,
Нужен землянам согласия свет.

Всяко блуждал по дорогам планеты,
Опыт обрёл, в повторении дней,
Вывод: разумность за мерзость в ответе,
Страшные войны – творенье людей.


Рецензии