От навязчивых дум...

" Какие  мысли блудят в  голове
будя  живой, но дремлющий  рассудок
Что  я   хочу, что надо мне,-
любви, здоровья,  или женских   шуток..."
***


Я на
судьбу  обиды не держу
Себя я  знаю  с  малых лет до старости,
И подводя  итоги, так скажу,-
я никогда в труде не знал усталости.

Виновных
не искал, и не ищу,
Мне незачем искать прорехи быта
Я  не стоял у ног, и не держал  свечу,-
и не  р ы г а л  нажравшись,  сыто.

Я провиниться
просто   не  успел
Умел предвидеть подлость и поступки.
И  чувство такта,  совесть я  имел,-
и понимал  чужие предрассудки.

Мой  разум
был всегда со мной,
И только с ним держал совет я трезво
Решенье принимал, - владел собой,-
и исполнял  задуманное  резво.

Богатства
в  жизни я  не накопил,
Лишь  в е х и  расставлял в  большом пространстве
Где я  работал,  где искренне   любил,-
и та  любовь  была моим богатством.

И вот
теперь  глядя  с высоты
Годов  текущих мне,  нечего  добавить,
Я  познал  счастье,  чувство  красоты,-
а  остальное - в р е м я   в с е   р а с с т а в и т

23  июля  2023  год


Рецензии