Жду весну
От нас тревожащей привычки:
Нежданно на исходе февраля
Вдруг осыпает пушистым снегом
Поверившие солнышку цветочки!
Не пожалела нарциссов стройных,
Глазков из шелковистых лепестков,
Цветков на веточках фруктовых:
Пейзаж гордо рисует зимний,
На город обронив белый покров!
Смотрю на хрупкую снежинку
На зелёном контрастном рукаве.
Кто создал чудесную пушинку
С изящным изысканным узором,
Неповторимым даже на холсте?!
Снег плавно кружит, землю устилая,
В безмолвной безмятежной тишине.
Следы вдруг, мгновенно исчезая,
Не нарушают гладкий дивный дол...
Красиво!... Но я мечтаю о весне!
Свидетельство о публикации №123072301417