Сказ

Долго, коротко ли ехал,
Богатырь на поле брани…
К вечеру он лишь доехал
На границу глухомани.

На распутье трёх дорог
Камень указательный.
- Начертал, видать Сварог,
Волю предсказательно:

«Коли прямо ты пойдёшь,
На себя пеняй.
Смерть свою ты там найдёшь,
Лучше – путь меняй».

«Если вправо повернёшь,
Всё равно не скрыться.
Много бед себе найдёшь,
Некуда укрыться».

Третья надпись посвежее.
Видна женская рука,
Да и почерк помилее –
Всё ж смутила мужика:

«А надумаешь налево,
Повернуть, любовь моя –
Я сама тебя прибью!»
Василисушка, твоя.
                19/V-2023 год.


Рецензии