Ночной дождь
а я и не проснулась.
Так сладок сон
под шепот мокрых трав,
А утром яблоня,
на цыпочки привстав,
В мое окошко стукнуть дотянулась.
Спугнула сон. Я распахну окно,
Стряхну в ладони капли дождевые,
И лепестки прозрачные, живые
Доверчиво потянутся в тепло.
Дыханье перехватит от волненья,
Предчувствия немыслимых потерь,
Не в прошлом и не будущем – теперь,
Пока дрожит в ладони хрупкое растенье.
Здесь и сейчас –
мир дышит и звучит,
Но стиснуты виски тугими шорами,
За древними, скрипучими заборами
Неведомый и дивный мир сокрыт…
Бессмысленно
нам тайный смысл искать
В игре теней на освещенной шторе,
В движеньях рук, невнятном разговоре,
О, не понять, хотя бы угадать…
Свидетельство о публикации №123072301397