ожидание холода, находясь в теплой ванне иллюзий

холодное лето и близкая осень,
да что там, зима впереди.
а ветер с домов крыши сносит и сносит,
весна, неуютно, дожди...

и люди, как птицы, взлетая под утро
куда-то в туманную мглу,
садятся в трамваи росы перламутром,
стекая слезой по стеклу.

и нет назначений, врачи отболели
такою же смертной тоской.
весна у небес снова будто в прицеле -
убита дождями.
войной

здесь пахнут соцветия сада идиллий,
следи, человек, за рукой,
факир не покажет, что бога любили,
все те, кто ушел на покой.

холодное лето, сквозит ностальгией
прошедшее время. и сны
придут не за нами.
и будут другие
ждать холода новой весны.


Рецензии