Притормози

Притормози, зачем ты гонишь?
Жар-птицу хочется поймать?
Уже все в мыле твои кони,
Судьбу ж свою не обогнать.

Мелькают только лица, люди,
С надеждой или просто так.
Что там за поворотом будет,
Желанный свет иль полный мрак?

Дорога не для слабонервных,
Препятствий много на пути:
Ухабов, ям  на ней немерно
И речки надо перейти.

Терзают душу и соблазны,
Позывы, где-то отдохнуть,
Когда по дебрям непролазным
Вдруг пролегает этот путь.

А хвост жар-птицы так и манит.
Вот-вот схвачу её перо,
И сразу чудо-жизнь настанет,
Заблещет злато-серебро.

Мечты твои, как свет сквозь тучи,
Но возвратись-ка снова в быт:
Что сам своим трудом получишь,
С тем и придётся тебе жить.

Ослабь-ка вожжи поскорее,
Глянь в небо, солнцу улыбнись.
Оно лучом тебя согреет,
Ведь так прекрасна эта жизнь!


Рецензии
А как не гнать?
Когда так много
успел ты на мечтать!

Михаил Долгин   24.08.2023 09:04     Заявить о нарушении