Наша память

Устроен сложно человек,
А главное в нём - мозг.
Прожить он может целый век,
Без всяких там угроз.
И чудо-память в нём живёт,
Бесценный этот дар.
Какой работал здесь завод,
Что память нам создал.
Подводит иногда она,
Не помним, что и как?..
Стареет память и сама,
И наступает мрак.
Извилин много в голове,
Не нам о них судить.
Бог создал чудо на земле,
Мозг сложно изучить.
Ученый бьётся, врач корпит,
Задача не легка.
А мозг работает, "кипит",
И дум в нём на века.
Мы с этой памятью живём,
Она прекрасный дар.
И тренируем день за днём,
Не любит мозг удар.
И пусть забылись вы чуть-чуть,
Всё это не беда,
Успеет память отдохнуть,
Не торопи года.
Оперативно мыслим мы,
А значит память есть.
Мы даже ночью видим сны,
Она нам дарит весть.
Пусть не покинет память нас,
Она нужна нам всем.
И берегите свой запас,
Чтоб не было проблем.

23.11.2021


Рецензии
Пока есть клеточки в мозгу у нас,
Куда всю память нам можно собирать,
Не только мозг работает у нас,
Но и мы все по настоящему живём.

С уважением.

Юрий Симоненков   16.08.2023 06:03     Заявить о нарушении