Короли моря

Водных игр есть любитель,
Ведь вода - его обитель.
Поиграет он с тобой
И пошлёпает водой.
Разговор с тобой ведёт,
Изумительно поёт.
Приплывает из глубин,
Серый , ласковый дельфин.
Говорят, он стоумовый
И спасатель очень клёвый.
Шелест моря обожает,
Он с большой волной играет.
Где коралловые рифы,
Ходят о дельфинах мифы.
Бороздит моря он смело,
Служит другом и примером.
Как мячи по морю скачут
И несут они удачу.
Плавником виляет славно,
И спасатель он на славу.
Излечить от стресса может,
Этот друг всегда поможет.
Кувыркается ретиво,
Да к тому-же он красивый
Волны режет плавником,
А в прыжках он чемпион.
Кит - гигант, король морей,
Повстречаться с ним страшней.
Живёт огромный исполин
На дне морском, средь волн вершин.
И как остров по волнам
Бороздит весь океан.
А когда кит отдыхает,
То фонтанчики пускает.
Есть такие короли,
Не живут они в мели.
Нужно их оберегать,
Редких рыб не убивать.
23.07.2023


Рецензии