Почему не летаем, как птицы?

Почему не летаем, как птицы?
Почему не парим в облаках?
Ведь полёты не могут не сниться,
В небе реют все в сказочных снах.

Высоко, в поднебесье лазурном
Золотистого солнца лучи.
Реять можно в полете фигурном
В ясный полдень и поздно в ночи.

Разогнаться, и в небо - с размаху,
Оттолкнувшись ногой об карниз...
На спине ветер вздует рубаху...
Полетим... Но не вверх, а лишь вниз...


Рецензии