И щит и меч

И щит, и меч кладу к Твоим ногам.
Я слишком увлеклась игрою,
Хочу я снова быть сама собою
 И не молиться призрачным богам.
И щит, и меч кладу к Твоим ногам.

Мне говорили, что вся жизнь – борьба,
Что «вечный бой, покой нам только снится...»,
Что если уж не ты, тогда тебя,
Свет или тьма, журавль или синица…
Но милосердие превыше всех побед,
Превыше справедливости суровой.
И если вам темно – зажгите свет,
Вам не помогут плети и оковы.

И мне для радости победа не нужна,
Она во мне, и тем она дороже.
И щит, и меч кладу к Твоим ногам,
Они в Твоих руках, о Боже!


Рецензии