Игра

Они пытались угодить Ему,
Они играли так самозабвенно,
Но Он твердил: «Не верю никому,
Вновь повторите мне за сценой сцену».
И снова он любил ее, она другого,
И музыка за свадебным столом.
И боль разлуки, и потери снова.
Секунды бьет бесстрастный метроном.
Смешались все комедии и драмы,
На сцене шел то снег, то дождь…
Они играли, как они играли,
Что зрителей порой бросало в дрожь!

Он, наконец, поверил,
Но актеры свои давно забыли имена.
Они забыли даже режиссера,
Забыли то,что это лишь игра.
Когда они в кольце страстей и гнева
 Роптали и взывали к небесам,
Казалось им, что глухо было небо
 К их безутешным горестным слезам…

А Он был рядом.
Теплыми ветрами
 Он сердцу пел и руки согревал.
И каждую весну с цветущими садами
 Он вновь надеждой прорастал.
Он не молчал.
Он свет включил в партере,
Он громко декорации менял.
И день, и ночь колокола звенели,
Он в море разбудил девятый вал.

Но рев моторов громче был и слаще,
И гул турбин привычней тишины.
…Но вопреки всему
 Они искали счастье,
И хоть немного света, доброты.

И лишь влюбленные бессонными ночами
 В узорах звезд Его ловили Лик,
И дети Его знаки понимали,
И вспоминали свой Родной язык.
 


Рецензии