И слезы не помогут

И слезы знаю, не помогут,
Они прозрачная вода..
В них только горечь и упреки,
Зачем случилась ты, беда.

И слезы - это не спасение,
Они соленая вода..
Не затянуть порезы в сердце,
Там дыры, холод и ветра.

Они мгновенье, облегченье,
Но так пусты, что взять.. вода,
Они беды той отражение -
За что так с ним, зачем.. нельзя.

И слезы, знаю не помогут,
А высохнув, опять блеснут,
Соленый, горький омут - слезы,
Нам Шатунова не вернут.


Рецензии