солод и хмель

из темноты рождается рассвет,
горячей кровью солнечного света.
туманной дымкою трава в росу одета
и в ней теряется небес незримый след.

и тишина предутренней тоски,
врачуя слух щемящей песнью лета,
стихами лунными рассветного поэта
лелеет хлебные ржаные колоски.

и никого, кто сможет разгадать
и эту тишь, и ту, ночную просинь.
как далека отсюда наша осень,
и как близка любовью благодать.

и я тону в твоих объятьях сна,
и, с головой ныряя в нежный омут,
ловлю губами хмель, туманы, солод,
и никого.
лишь ты.
и тишина.


Рецензии