Военный лётчик

Нас осталось опять немного, хоть простор воздушный велик!
Тех кто с неба споёт Центру по рации, сотню вёрст пролетит в один МИГ.
Тех кто с юности и до старости, в облаках только видит свой путь!
Нас не так уж и много, но хватит чтоб – F16 (или что у вас?) встретить в грудь!

Эскадрилья не спит, в ветре аэродрома – пенье птиц и запахи трав,
Мы пройдемся до взлётки по полям с кукурузой и росы в ладони набрав!
Ну привет мой Фантом! Мой дракон борз и резок орудием в серой ночи,
И забрало спустив, пристегнув тело к телу, мы пронзительно в небо вскричим!

Воздух твердой пружиной толкает – держит - над нами, под нами – вокруг!
И с далеких позиций, где замерло время, со страхом, всё ждёт – "птицу Рух"!
И мы, с моим верным драконом обходим - систему чужих ПВО!
От перегрузок болит всё тело, но близко уже рандеву!

Мы вышли на цель, пищит вся система, давай мой Фантом – потерпи!
На наших экранах маячки красных точек – это твои враги!
Отстрелы ловушек, от дрожи орудий – дрожит и немеет рука!
И снова темнеет в глазах – перегрузка! И я ухожу в облака!

А здесь словно нет и намёка - на взрывы, на злобу, склоки и грязь!
И только чернеющий шлейф самолёта напомнит – «Не вздумай упасть!».
Приказ есть- приказ, ведь нас так немного - кто может его принять.
И в рацию – Центру, хрипло, но внятно – «Есть! Лечу выполнять!»…

М.М. 23.05.2023


Рецензии
Сильно и ёмко.

Халилова Надежда   07.08.2023 18:40     Заявить о нарушении