Это Венеция... дружок

Где душу искренне согреть...
Где прислонить родную руку,
Слеза невыкатившись есть,
Дурное сердце бьётся глупо.
Я знаю место на земле...
Где душам вечность  воловодит,
В гондоле,  вечной тишине,
По кругу  вод извозчик  возит.
Здесь музыки один сонет,
Она беззвучная играет,
И есть  поверь один секрет:
В  потоке воздух зависает.
Это Венеция...  дружок,
Там  я своей душою пала;
Моя душа нашла острог,
Она бессмертна, не пропала.
Она царится здесь везде,
Вдыхает полной грудью счастье;
Она, как радость, детский смех;
Азартных волн, чтобы плескаться.
Это Венеция..  дружок,
Сюда хотелела и стремилась,
Здесь просто сяду на порог,
Где  Богородица молилась.
Мои ступни пройдут по той,
По каменистым чёрным ступам,
Дойду до берега босой,
К другим, таким же вечным душам...


Рецензии