Удивительная история любви

Девочка с картины "Утро"-
Дочь художницы, Облонской.
В школах по всему Союзу
Ту картину ещё помнят.

Лена - девочку так звали-
Дома; делает зарядку.
Только многие не знали,
Что художник - её мама...

А в Алма-Ате, в то время,
Жил Арсений Бейсембинов.
В комнате его висела,
На стене, эта картина.

На неё смотрел он часто,
Думал: что там за девчонка?
Где она живёт, такая?
Может, выдумал художник?

Рисовал Арсен неплохо,
Стать художником стремился.
И в Москве, окончив школу,
В Строгановку поступил он.

Лена тоже, после школы,
Поступать в столицу едет...
Там же, в Строгановке, позже
Встретилась она с Арсеном.

Подружились, полюбили.
И на родину Арсена
Съездить вскорости решили:
Познакомить с роднёй Лену.

Над кроватью у Арсена
Репродукция висела.
И, увидев её, Лена
Удивилась, обомлела.

"Это я,"- она призналась;
Рассказала всё Арсену.
И сомнений не осталось;
Рады оба: выбор верный!..

Сорок лет они прожили,
Словно день один счастливый.
Иллюстрировали книги
И воспитывали сына.

А в двухтысячном он умер,
Скошен тяжкою болезнью...
Дома - с надписью рисунок:
"Я тебя люблю, Елена!"

Наталия Михайлова 879
4 июня 2023 г.


Рецензии