Пучина

Навеяно рассказом Эдгара
Алана По “Рукопись
найденная в бутылке“

Шхуна по морю плывёт,
Пассажиров в порт везёт.
Море вдруг заволновалось,
Ветер мощный налетел.
В море буря образовалась,
Шторма шквал напал.
Солнце в тучах скрылось,
Хлябь небесная открылась.
Ветер дует всё сильнее,
Его порывы злее, злее.
Он волну в провал скрутил,
Лодке пропастью грозил.
Это море глубину открыло,
Бездну омута сулило.
В водоворот вода пошла
И с собой корабль взяла.
В глубину, в пучину тянет,
Пассажиров к смерти манит.
Люди в ужасе застыли,
В страхе разум позабыли.
Пропасть гиблая чернеет,
Из пучины жутью веет.
В коловерти тени ходят,
Там с косою трупы бродят.
Есть с удавкою на шее,
Есть истлевшие на рее.
Там пираты проплывали,
На мирян чуть не напали.
Люди в транс совсем вошли,
Многие в себя на век ушли.
Нечисти портал открылся,
Химер конвейер запустился.
Люди с жизнью попрощались,
И на милость божью сдались.
Вдруг паденье прекратилось,
Снова солнце появилось.
Море наконец угомонилось.
Пассажирам всё приснилось?

16 мая 2023 года.

Картинка из интернета.


Рецензии