Реальные думы

Судьба калечит нас по-свойски,
Презрев всю нечисть,благодать.
Кому то подвиг даст геройский,
Других отправит умирать...

Нет предсказуемости в вере,
В тенетах мрачных - миражи.
Один летит стрелой к карьере,
Другой к изяществу души.

От остановок пользы мало,
В мечтах и слава, и полёт.
Мы славим русскую державу,
А кто-то нагло, лихо лжет.

Чиновник вечно ждёт добычу,
Побольше шкур с народа снять.
Здесь всё изящно и прилично:
-Вино пить днём, ночами спать.

Народ застрял в узде надежды,
Великий русский патриот.
Он труженик, страну содержит,
В верхах же всё наоборот.

Так, по немногу процветает,
Моё Отечество, вся Русь.
Про удовольствия то знает,
Жаль, чехарды в стране боюсь.
    22.07.2023г.

 


Рецензии
Да, чехарда, то бишь хаос, опаснее всего в нынешних реалиях.
Вы, Александр, мудры не по годам (шучу, друг мой)

Ольга Табунщикова   23.07.2023 14:36     Заявить о нарушении
По годам, дорогая,по годам.
Я изделие образца 22.06.1944г.
С уважением.\23.072023г.

Александр Нелединский   23.07.2023 19:24   Заявить о нарушении