Меня Аид преследует...

Меня Аид преследует повсюду,
То в лике Тьмы, то в лике Тишины,
Стремясь сказать беспомощному люду -
На год продлил он будущность весны.

А там зимы и осени, и лета,
Но это чтоб утешить бренный мир,
По сути... Дай Аид мне лучик света,
Пусть тот убог и немощен, и сир.

Я поддержу тот огнь своим дыханьем,
Чтоб видеть день во всей его красе,
Коль жив ещё рассветом этим ранним,
То грех нейти по утренней росе.

Она, роса, и кровь моя, и нега,
Вот встретить бы ещё пылинки снега...



 


Рецензии