День уходит на отдых

День уходит на отдых,
Уступая права.
И последний свой всполох
Солнцу дарит волна.

Отражаясь дорожка
Пролегла по воде.
Почему то немножко
Грусть пришла в глубине.

Тень от солнца в закате
Манит рябью своей.
В невесомой кровати
Отражение сильней.

Засыпает природа,
Уходя на покой.
И в любую погоду
Солнце машет рукой.

Своей круглой ладонью
Говорит нам «пока».
Завтра утром спросонья
Станет тише волна.

01.08.22


Рецензии