Венец безбрачия

Метут снега,
Идут дожди,
И что -то в жизни происходит.
Но почему-то,
Отчего?!
Сердечко счастья не находит.
Пыль оседает вдоль дорог...
В душе рождаются тревоги.
Не оттого ль
Что жизни срок
Так короток у недотроги?!
И платье белое в шкафу
Повисло на поникших плечах
И фалды лёгкие фаты. ...
И не зажглись у счастья свечи.
Остыл камин...
Вино в бокале
Не заиграло от волнения...
И меркнет свет в проёмах дня,
Осколки звёзд в оцепенении..
И перевёрнуты страницы...
И вдруг зачитанный  роман
Вскричал больной,
Уставшей птицей,
Похожей на судьбы обман:
Венец тоски,
Венец безбрачия ..
Лишь серый дождь стучит в окно.
Смирилась.
Закрутилась лента
Немого, прошлого кино.

   22.07.2023


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.