Вот это охота!

Природе нужно поклониться
За наводнение: - «Спасибо!»
- Как хищные слетелись птицы.
Ещё бы – есть чем поживиться.

Кто денег может быть искал,
Кто популярности и славы,
Кто искренно помочь желал
- По слухам МЧС, минздравы.

И вбухали какие бабки
На ликвидацию последствий,
С кого – нибудь слетели шапки?
Так – с мелочи на фоне бедствий.

За эти деньги, что влупили,
Тех, кто виновен, не прижали,
Лишь по-отечески журили
За то, что беды проморгали.

Бежим вдогонку за несчастьем.
Предусмотреть! Здесь надо думать.
А мы, как в церкви, за причастьем
Ждём! Подадут, когда нам хрумать.

Но, люди знают свои беды,
Наверняка власть теребили,
Кроме отеческой беседы
Им ничего не предложили.

Построить дамбу для защиты,
Неужто, раньше не могли?
Построили! Когда калиты
С забором, с домом уплыли.

Пора на смену МЧС призвать чего? МПЧС.
Создать прогнозов министерство, предупреждений всяких бед.
МПЧС не МЧС – в сравненье видимый прогресс.
Ну, да пока дойдёт до дела, новорождённый будет сед.

А нам, конечно, не увидеть,
Когда вчерашний выпускник,
Сумеет катаклизм предвидеть,
Задействовать все службы вмиг.

Не подвиг совершить – работу,
На ветер деньги не пустить.
Взглянуть на эту бы охоту,
Но нам, похоже, не дожить.

17 сентября 2019г.


Рецензии