На пятидесятой смурной параллели...

На пятидесятой смурной параллели
я вырос, вдыхая следы сапропели
у речки в кавычках, у речки без точки,
где каждый читал между строк, а не строчки…
Где молот, и серп обнимали друг дружку
на медяке в три копейки, и кружку
искал там, бывало, поэт А. эС. Пушкин
пока в телевизоре клюшка о клюшку
чухонцы ломали с нашей дружиной,
поскольку и те и другие – мужчины.
Вот там я родился. Хоть не было, вроде,
в стране этой секса, даже в природе.
А где я умру – неизвестно и Богу,
поскольку пролезть к моему некрологу
ни мне, ни ему пока не случалось.
Хоть жить-то осталось мне самую малость
в сравнении с звёздами, Богом, вселенной.
Душа ж человека, как вечность, нетленна.
А потому, памятуя ПарнИ,
в веселии праздно окончим дни!


Рецензии