Победитель дракона

МОИ СТИХИ

ПОБЕДИТЕЛЬ ДРАКОНА
(стихи для детей)

Положу в рюкзак тушёнку,
Персик, полкило конфет,
Распевая бодро, громко
"Песни храбрецов" куплет,
Я пойду искать дракона -
Разобраться с ним пора,
Презирает зверь законы:
Воровал принцесс вчера,
В тридесятом государстве
Учинил большой пожар,
Съел в аптеке все лекарства,
Повредил воздушный шар...
Был, наверное, голодный,
Оттого и вредный, злой,
Хулиганил неохотно -
Имидж у него такой...
Я скормлю ему тушёнку,
Персик, полкило конфет
Отварю побольше пшенки,
Приготовлю винегрет...
Мне дракон откроет душу,
Над сосисками урча,
Нет, махать мечом не нужно,
Доброта - сильней меча!
От дракона утром в среду
Победителем вернусь,
Буду ждать его к обеду
С ним котлетой поделюсь.
Если сытый - он хороший,
Милый, кроткий, как птенец,
Мой дружок-добряк Дракоша...
Тут и сказочке конец!


Рецензии