Щит и меч

Как хорошо сидеть в середке дня
Вкушая летнюю и легкую прохладу,
Которую дает моя земля,
Чрез тень от дерева дарящая отраду.

И на душе мне радостно теперь,
Ведь Родины моей живут везде просторы,
Открыв свои богатства для людей,
Кругом не выстроив высокие заборы.

И солнышко, купаясь в облаках,
Свои лучи в тепло из жара превращает
И посылает нам свои слова,
Нас волей к жизни и к работе наполняет.

И радостно, и грустно мне сейчас:
В сей день не все вкушать дары его способны.
Не их вина: они спасают нас,
Щиту с мечом они спасительным подобны.

И обращаюсь к солнцу, к облакам:
Так осветите подвиг всюду благоносный
И расскажите всем, кто там, в огнях,
Что с ними вместе мы в мгновеньи судьбоносном!

Прошу я вас, скорей летите к ним,
Согрейте светом их, ведь их не греет пламя
Холодное, из адовых пучин,
Которое они до нас не допускают.

И им пошлите вы мои слова,
Что Родина стоит ни спереди, ни сзади,
Что Родина, расправивши крыла,
Стоит со всеми подле, вровень: с ними, с нами.

И вопреки всем грозам и ветрам
Поля взойдут как никогда богато, сладко.
За вас стояла Родина всегда –
Вы за нее сгореть готовы без остатка.

И знаю я, что мне отрада здесь
Дана от вас, от вашей самой высшей силы:
Я весь с Отчизной и я с вами весь,
И убеждения мои неколебимы.

И мгла сгорит, увидев солнце вдруг,
А от лучей его согреться смогут воины
И будут бить у зверя лучших слуг,
Давать ему отпор, чего бы он ни стоил.

На злобу злу цветет моя страна,
И каждого, кто честно бьется нынче с тьмою,
В сердца людей впечатает она
И от забвения закроет их собою.

И буду я как сын страны родной,
Как все они и мы, как гражданин России
Трудиться сильным правдою одной:
За мир, добро и радость во всем мире!


Рецензии