Не так уж Дух мой слаб и хил...

Не так уж Дух мой слаб и хил,
Чтоб нелюбовь меня сломила.
В лишеньях возрастает сила...
На крайний случай: клином - клин.

Страдать бессмысленно - смешно.
Что малодушие, что вера
Одну качают ноосферу
И ей предаться не грешно.

Антропоморфно вознесясь
Над казусами реализма,
Мечтами неоплатонизма
Всегда лечилась, уносясь

В миры, где в каждой мысли - свет
И в каждом слове - утешенье;
В них тьма - не горечь преступленья,
А зреющий в НочИ рассвет.

И, наслаждаясь красотой
От мыслей Шанкары и Ницше,
Гнездо, за гранью Грёзы свитши,
Там птицей поселюсь златой.
                22.07.23г.


Рецензии
Пиши мой друг красиво пишешь Я рада. что меня ты слышишь....

Людмила Краузе-Черкашина   14.08.2023 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, мамочка!😄😄😄

Елена Ушамова   14.08.2023 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.