Уходи по-английски...

Мы с тобою ничуть не похожи,
Словно аверс и реверс монеты.
Только я тебя чувствую кожей!
И, без реверса аверса нету.
Только я тебя чувствую сердцем -
Без тебя в венах пульс угасает.
Ты - мой шокер! Твои мегагерцы
Дарят жизнь, от унынья спасают.


     Любишь ты вот уходить по-английски
     Без банальных там : "пока!" и "до встречи!"
     Ну, хотя бы оставляла записки... 
     Так, гадаю, я вот - чёт или нечет?!

     Будет встреча или встречи не будет?
     Сможет солнце согревать наши души?
     Или пыл... холодный ветер остудит
     И, один я буду есть своё суши.

     Или свечи догорят и погаснут,
     Закоптив цветных стаканов огранку
     И, в рутине мои мысли погрязнут,
     А во сне увижу я марсианку.

     И парсуну змееокой красотки
     Я оправлю в многоуглую раму...
     Мониторить буду метеосводки
     Да послания искать в нонограммах.

     Обустрою тут обсерваторию.
     Научусь стучать я пальцем морзянку.
     Ей фривольное вышлю портфолио,
     Первака с ним трёхлитровую банку.

     А потом, на "пик" Газпрома залезу,
     Чтобы быть мне к НЕЙ немного поближе.
     Там в мажоре выдам соли-диезу -
     Облака со страха пятки оближут.

     И на сон нюхну стопарик абсента,
     Полирну ещё стакашком вдогонку -
     Ждёт на Марсе меня Диво с фазендой... -
     ...Так похожа на мою, млин, девчонку!
   
     ...И поутру "оборву" телефоны...
     Пусть в тоске подохнут все василиски.
     - Я простил тебе твои моветоны!
     Коли хочешь, уходи по-английски.


Мы с тобою совсем не похожи,
Словно стороны новой монеты.
Только я тебя чувствую кожей!
И без реверса аверса нету.
Только я тебя чувствую сердцем -
Без тебя в венах пульс угасает.
Ты мой шокер! Твои мегагерцы
Дарят жизнь, от унынья спасают.
 
 
     21.07. 2023
     Санкт-Петербург
 
 
 


Рецензии