Марк Григорьевич Розовский. 87 лет

Марк Григорьевич Розовский (при рождении Марк Семёнович Шлиндман).
(род. 3 апреля1937, Петропавловск-Камчатский) —
советский и российский театральный режиссёр, драматург и сценарист, композитор, прозаик, поэт. Народный артист Российской Федерации (2004), художественный руководитель театра «У Никитских ворот».
Академик американской Пушкинской академии, член ПЕН-клуба, академик Академии искусств и Академии Эстетики и свободных искусств, дважды «Россиянин года» (2006, 2012). (87 лет)


Рецензии