Теченье

Бурлит река по горной глади,
Приветствуя покой души.
В потоке жизни Божьи пряди
Сплетает верностью судьбы.
Слезой чистейшей расколола
Завесу мраморных плотин.
В улыбке сладкой окунула
Осколки холода всех льдин.
Бежит река в искрящем танце,
А брызги – это смех детей.
Поток несётся неподвластный
Алмазам голых королей.
Теченьем новым проявляясь,
Ликует радостью душа.
И в теле душном обновляясь,
Сияет изнутри она.

23 июня 2023


Рецензии