Я зацепился

 Я зацепился

Я зацепился за осколок февраля.
Бреду бесцельно по стылым лужам.
Я знаю точно, что тебе не нужен.
Под белым саваном распластаны поля.
И спорят с ветром у дороги тополя.
Меня трясёт, хоть не простужен.
Придётся всё опять начать с нуля.

Но, как забыть можно лицо твоё?
Как память обнулить без боли?
Не уж то я достоин этой доли?
Я ворошить не стану грязное бельё!
Порою правду принимают за враньё!
И ни к чему тебе сейчас мои печали.
И не помогут вздохи, слёзы и нытьё!

Трудно принять это как данность!
Но, как же можно сердце ублажить!
Не знаю, без тебя, как дальше жить!
Хитросплетения судьбы принять за шалость.
И ничего мне больше не осталось,
Как постараться снова полюбить!
Хотя обида в душе раненной осталась!

Я зацепился за выступы разлуки.
Но, от других я не услышу состраданья!
Я сокращу свои запросы и желанья!
И ты ко мне протянешь свои руки.
Закончилась зима, уходят вьюги!
Весной я излечу свои страданья!
Меня позвали внятно новые дороги!

09.03.2021 г.

Вол. Тер.


Рецензии