Нагулялось солнце

Нагулялось солнце за июльский день.
Золотило поле, гнало живность в тень.
Небосвод бездонный чист и ясен весь,
В перелесках, рощах тише птичья песнь.

Лишь над полем в небе жаворонка трель.
Для него обычный этот жаркий день.
Режет на рулады поля тишину,
Из куста у речки иногда ку-ку.

Над землёй парения восходя, дрожат,
В жаре нет сомнения даже у сурчат.
Но борьбу затеяли у своей норы,
Да, резвятся малые не хуже детворы.

Горизонт далёк в степи, границ не видать.
До него коню степи в день не доскакать.
Хлебов волны движутся, радуется глаз,
Это о степи моей краткий мой рассказ.

Нагулялось солнце, за июльский день.
Тянется к востоку всё длиннее тень.
Вот уже за гору прячется оно,
Стихнет скрип калиток и уснёт село.
21.07.2023г.


Рецензии