День отлетал, за гору солнце

День отлетал, за гору солнце.
Но, скоро выкатится жёлтая луна.
Скрип ветки о знакомое оконце,
Я жду мгновения когда появится она.

Я как всегда у наших старых клёнов,
Часов своих хочу ускорить бег.
Взошла луна, поклонница влюблённых.
И вдруг шаги, идёт любимый человек.

Её шаги узнаю за сто метров,
Её походку её дивный стан.
Любви флюидам мало километров,
Не океанов и ни самых крупных стран.

Её рука моей коснулась нежно,
И с губ слетело — Долго ждал, привет.
И, я, её спешил слегка утешить,
Конечно, нет любимая, конечно нет.

И губ слияние в долгом поцелуе,
В смущение в тучу спряталась луна.
А души наши в единении ликуя,
Из двух, влюблённых получилась вдруг одна.

И мы бродили по аллеи клёнов,
Любви шептали ласково слова.
Мигали звёзды нам через пирог слоённый,
Какими иногда бывают ночью облака.

Ах, юность, юность, ты начало лета.
Ах, юность, юность, как же ты была права.
День полный радости и света,
И ночью от любви кружилась голова.

День отлетал, за гору солнце.
Всё так же мирно катится луна.
Где ветка клёна и знакомое оконце,
Но, в моей памяти, живёт та первая весна.
16.07.2023г.


Рецензии