Футуристический дракон

Оммаж Марку Болану и группе T.Rex

Футуристический дракон
Прорывает небо,
К нам в измерение
Залетев мимоходом!
А он - он настолько,
Настолько огромный,
Что застаёт нас
К нему не готовыми!
Много больше Земли он,
Всех планет он больше!
Да что там!
Самому солнцу
Разве что только
Он равен по мощи!
Всё летит, всё летит
Всё прямо и прямо,
Не снижая скорости,
Вперёд всё упрямо...
Задевая нас токами
Флюидо-воздушными
В них что-то ещё
Эманаци-драконее
От крыльев, хвоста,
От рогов в лобной доле,
Которыми он
Пред собой рассекает
Земли атмосферу.
Дракона не бойся!
В его ведь программе
Нет ярости вовсе
И совершенно
Ни капли нет злости!
Он велик и спокоен,
Он спокоен космически!
В нём что-то такое
Нейропсиходелическое!
Он здесь перелётно
Меж двух измерений,
Что с нашим соседних.
Он вовсе безвредный,
Но полон энергий,
Ты их ощути, и пойми,
И прочувствуй!
Прочувствуй, что мир
Он того... многомирен!
Нет, он многомерен!
Бесчисленномерен!
Из множества он
Состоит измерений:
Они все прекрасны,
поскольку отличны
От нашего мира -
И тем непривычны,
И тем экзотичны
И тем замечательны,
Как этот дракон
Футуролого-стичный!
Как этот дракон,
Что летит нас касательно!
Дракон, что теперь вдруг
К нам прилетевший,
Сквозь нас пролетевший...
Я, кстати, почувствовал
Прикосновение,
Но не могу дать
Ему объяснения!
И не могу дать
Ему описания -
Сравнить невозможно
Ни с чем ощущения!
Ну а дракон -
Он уже улетевший!
Наверное, раз
В тыщу лет прилетал он,
А может, в миллион,
Для него это малость.

А измерений -
Ведь их же
Не счесть же!
И в каждом из них
Происходит там что-то...
В каждом своё!
Не такое!
Другое!
Вот бы когда-нибудь...
Вот как возьму я
И там побываю!
Может ли так получиться?
Не знаю!
Что, если взять
Да всерьез и поверить!
Или хотя бы
Предположить бы:
Мы посетим их
В будущей жизни...
Кстати, да вот вам
Предмет размышления!
Чем не религия?
Буду адептом!
Чудо же есть ведь -
Дракона явление!


Рецензии