Донецкое детство

Вы на бахче собирали дыни.
Теперь не сажают - на поле мины.
Нам из-за взрывов, огня и дыма
В окно ни бахчи, ни реки не видно.

Гулять с собакой нельзя. Прилеты.
К окну металлический лист примотан.
Если взрослые на работе,
Мы идем набираем воду.

Пусто. От ветра скрипят качели.
Сидеть взаперти давно надоело.
Раньше к июлю вы все чернели,
Сейчас безопасней остаться белым.

Летом вы раньше весь день гуляли,
В реке купались, ключи теряли,
Мы больше двери не запираем -
Быстрее спуститься,  когда стреляют.

Вам нельзя было лезть в подвалы.
Вы не слушались - вас ругали
Врете, наверно, что так бывало,
Когда в Донецке не убивали?


Рецензии