Внучка

Софи, ты наша златовласка,
Софи, прекрасная как сказка,
Девчонка сероглазка.
Люблю твой цвет волос
И модную причёску,
Люблю твой нежный голосок
И все твои повадки,
Люблю тебя какая есть,
Бывает и не сладко.
Ты аленький цветок,
Ты розы яркий лепесток,
Ты пламя яркой зорьки,
Ты доченька отца Шурка,
И мамы Ольги.
В тебе я вижу молодость свою,
В тебе я радость, счастье познаю,
Я прикипел к тебе душою.
В тебе есть много своих дел,
Но я прошу не забывай меня
И будь всегда со мной.
Твоя походка как пушок
Летящей над рекою,
Стан твой прекрасный - невысок
И брови чёрный дугою,
Душа твоя чиста и мила.
Я люблю тебя и бабушка Людмила,
Учись и радуй нас
Пятёрками своими,
А кончишь ты ликбез,
Поступишь в высшу школу
И всем покажешь фору.


21.07.2023


Рецензии