Храмы в Кижи

Деревянные церкви в России стоят.
Сохранились они с древних времен.
Располагаются эти храмы на острове Кижи.
В Республике Карелия они стоят.
Рядом Онежское озеро и красивый закат.
Эти храмы — очень интересная постройка.
Древнейшая и русская архитектура Руси.
Похожие храмы стояли когда-то на Руси.
В Муроме, Царьграде,
Новгороде и по всей Руси.
Деревянные церкви на острове Кижи
Напоминают стиль и архитектуру
Древних славян.
Напоминают историю создания
Славянского искусства,
А также создание русского государства.
Храмы в Кижи — настоящее
Деревянное зодчество.
Архитектура наших давних
Предков и славянских племен.
Деревянные церкви в России стоят.
Сохранились они с древних времен.
Располагаются эти храмы на острове Кижи.
В Республике Карелия они стоят.
Рядом Онежское озеро,
А вечером — красивый закат.


Рецензии