ОРЕЛ
Резал свод небесный он своим крылом.
Для зверей, птиц, гадов не было страшней
Цепких, смерть несущих, рвущих плоть когтей.
Молодой, бесстрашный, смелый, удалой
По небу метался быстрою стрелой.
Но однажды к солнцу взор свой обратил:
«Я на небе буду выше всех светил!»
И метнулся, гордый, за своей мечтой,
Но свалился в бездну пламенной звездой.
Осторожный скажет: «Дорогая цель».
Гад ползучий молча скрылся быстро в щель.
Гриф спешит убогий падаль доклевать.
А душе влюблённой – за мечтой скакать!
Свидетельство о публикации №123072206289