Снежок и Белоснежка

- Иди помедленней, Снежок,
Мне не догнать тебя, дружок.

- Дыши поглубже и не мешкай.
Прибавь-ка ходу, Белоснежка.

Седой как лунь, от снега лет,
Ведёт свою супругу дед.

Она, с белёсой головой,
За ним торопится домой.

Такая грустная картина:
Согнули годы мужу спину,
На кудри патина легла
(Мгновенно молодость прошла).

А старость сморщенной рукой
Закрасила веснушки той,
Что всех была ему милее,
Перед которой он, робея,
Стоял в волнении тогда.

Не милосердны к ней года:
Была шатенкой молодой,
А стала бабушкой седой.

Но память сердца в них жива.
Отсюда – нежные слова
Про Белоснежку и Снежка.
В его руке - её рука.

В её глазах всё тот же омут,
В котором все обиды тонут,
Оставив чуть заметный след, -
Морщинки на его челе.

Со стороны - два старика
Бредут, усталые слегка,
В душе - по-прежнему подростки:
Дурачатся на перекрёстке,
Ловя встревоженные взгляды
Прохожих, что застыли рядом.
Им не понять, что так бывает:
Любовь в сердцах не умирает,
Когда великая она.
Ей не помеха седина!


Рецензии