Влюблённый дождь

Весь день шуршал дождь за окошком
И убаюкивал немножко,
Приснился сон мне про любовь,
Я вам поведаю о нём.


Дождик весь день и вечер лил,
Плакал, по городу бродил,
Слезами горечь заливал,
Он по берёзоньке страдал.
Самоотверженно любил,
Цветную радугу дарил.
Она же слёз не замечала,
Другому о любви шептала,
От ветра буйного шаталась,
Ветвями к дубу прижималась,
Дуб нежным станом любовался,
Её серёжками игрался,
Но под венец так и не звал,
Он не страдал и не скучал.
Был слишком горд, самолюбив,
И больше всех себя любил.
Дождь по берёзке горевал,
Он о любви её не знал,
Она же в муках изнывала,
От дуба глаз не отрывала...
Промчалось лето, за ним осень,
Величие своё дуб сбросил,
Берёзки ветви оголились,
Дождинки в льдинки превратились...

22.07.23


Рецензии
Замечательные образы, Галочка! Будто про людей.
И наше лето мчится, как вся жизнь...
Покоя тебе, моя хорошая!
Обнимаю)

Василиска 3   05.08.2023 22:21     Заявить о нарушении
Да, Наташенька, история про людей в образах. Кого мы любим, те нас не любят и наоборот. Спасибо, милая моя! Всех тебе благ при здравии.

Галина Николаева 6   07.08.2023 17:20   Заявить о нарушении