О сути английского языка

Я не приемлю английскую речь –
Речь подлецов, лицемеров,
Чья цель – повсюду конфликты разжечь,
Цепко держа внутри сферы

Власти своей всю планету Земля,
В этом лишь суть атлантизма.
Нашу страну «Анаконды петля»
Стиснула либерализмом.

Ведь карго-культ Голливуд нам привил,
Вместе с продажной элитой.
Стал смердяковым любой англофил,
И русофобом открытым.

Так наш бомонд, лицедеи, шуты,
Кто присягнул англосаксам.
Все омерзительны до тошноты,
Вымученным декадансом.

Я англицизмы поганой метлой
Вымел бы из русской речи.
Чтоб наш язык для молитвы святой
Мы сберегли, не калеча.

В Оксфордском ты не найдешь словаре
Даже понятие «Совесть».
Нет его при королевском дворе,
Где пират-работорговец

Жалован в сэры за подлость, разбой,
За геноцид и за рабство.
Но англичанин бы не был собой,
В этом вся суть англиканства. 

Не ненавижу английский язык –
Диккенса или Шекспира.
Но изучая его, я постиг
Всю красу Русского Мира.

22. 07. 2023 г.


Рецензии